22.03.2018

Белый, серый, черный -все цвета финской радуги


Когда то, гуляя в очередной раз по кирпушнику с Юлькой, мы наткнулись сначала на два, а потом прикупили к ним еще один точно такой же комод.  И вроде они такие простые, сами диктуют, какими им быть, но у меня никак с ними не складывалось. Хотя у Юльки изначально была готова концепция. Кто угадает с трех попыток? Аха, точно, трех попыток не понадобилось. Беленькие с золотом, разумеется!


Надо ли говорить, что от одного только этого сочетания -беленькое с золотом меня подташнивает. Я все понимаю, это выигрышный вариант, эта ода банальности под соусом трюизма, зато это обязательно купят . Это все равно, что носить в обычной жизни мокасины, голубые джинсы и белую футболку, а на вечеринки маленькое черное платье. Я не говорю, что это плохо. Наверное это даже нормально. Но как же это бесит! 

Ну, возможно, что я не права. Я про то, что шаблонное решение -беленькое с золотом вполне мило, не смотря на свою обыденность.



Я действительно устала от мебели, которая толпится в моей квартире. Когда я прихожу к Юльке в гости -у нее то же самое. И надо кардинально решать эту проблему. А из-за того, что не получается  быстро и оптимально я хожу и злюсь. Прихожу в ужас от того, что все мебеля,  что уже купили -надо продать, а чтобы продать нашему финскому покупателю -надо делать белое. Или черное. Или серое. Или черно-белое. Тогда продастся, стопудово. Круг замкнулся. Не радует. Я люблю цвет.


А очень хочется работать с удовольствием и вдохновением, искать новые решения, работать и распевать песни, благо, что никто меня не слышит. Быть спокойной и расслабленной. И не париться на тему "продастся- не продастся". И даже если не продается, завернуть аккуратно и отнести в хорошее сухое место, пусть постоит-помаринуется.

Я не металась в процессе создания сиих сомнительных "шедевров". Не могу сказать, что не спала ночей, продумывая цвета. Я как настоящий штрейхбрехер собственных принципов, приняла концепцию беленького с золотом. Кого можно еще так быстро предать ради денег, как не себя, не так ли?
Да, вот так, детка. Любишь красит мебель, ну так и крась, а в белый или серо-буро-малиновый, какая разница. Зачем выделываться и каждый раз придумывать что-то новое? Люди не любят новое, они любят как всегда.
И покрашенные два первых белых комода уже стоят у меня в комнате. Простые. Лаконичные. Белые с золотом. 


А потом, по непонятной мне причине один белый вдруг стал черным, его ящики стали цветов заката у меня за окном, а у белого -цветов рассвета. Заколосились ветками. Не смогла удержаться. Раскрасила во все цвета радуги. 

Вот где логика? Где моя коммерческая жилка? Как и кому теперь продавать все это разноцветье, которое ни один нормальный финн никогда не купит?! 


Ладно, хорошо, не получилось с этими двумя, но у меня есть еще один и уж с ним то я не облажаюсь! Уж он то будет у меня белый с золотом, простым и без всяких моих закидонов и выкрутасов.Чтоб быстро продался. 



Не склалось. Почему-то я вдруг решила, что давненько не делала патину уксусом на потали. И сделала. Потом вместо белого покрасила ящики на одношаговый кракелюр серым, хотя ни кракелюра ни серого не предполагалось даже близко. Но я себя быстренько утешила, что серый финны тоже любят, поэтому не нервничаем, продолжаем красить. 

В итоге очередной неудобоваримый для северного восприятия комод, который обычный человек даже не может себе представить в интерьере. И который будет веками стоять в моем доме, пока не рассыплется в прах. Да, вот такой я охренительный гений коммерции. 



Увидев эти комоды Юлька печально сказала одно только слово "Ф@к". Думаю, она уже понимает, что зря ввязалась во всю эту авантюру со мной. И если Лена "работает над проектом", совершенно не факт, что результат предсказуем, даже если концепция заранее обговорена. Я не знаю, что со этим всем делать.


 Мне скучно просто красить просто мебель. Мне хочется рассказывать истории. Я не понимала этого раньше, но оказывается, каждая мебелина для меня это текст. История, поэма или сказка,  зашифрованные в красках, росписях и трафаретах. Я знаю их сотни. И скорее всего, вряд ли это кому то, кроме меня, нужно.

Продолжаю красить...че...и чувствовать себя полным придурком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий