04.02.2018

И снова дождь


Когда то, для своей подружки Маши я делала тумбочку, которая стала у меня просто хитом, судя по просмотрам. Так вот, возвращаясь к повторам проектов, Маша с Левой попросили сделать им еще одну такую тумбочку, в пару к первой, чтоб поставить с другой стороны кровати. Они используют первую тумбочку "Дождь в Париже" как Машин прикроватный столик.

Сначала ребята решили, что они найдут похожую где-нибудь в кирпушнике сами. Поискали. Ничего похожего не нашли. Тогда я предложила им свою, купленную когда то на блошинном рынке Юлькой. Они посмотрели на нее и согласились.
Тумбочка эта стояла у меня уже третий год и как то все руки до нее не доходили. Она была моим прикроватным столиком и я полюбила ее всей душой. Она сама по себе очень красивая, винтажная, английская сделанная из массива ореха. Что редкость. По крайней мере здесь. Даже фанера на задней части из ореха! Я такую раньше никогда и не видела! Когда сдавали материаловедение в школе, там было три вида существующей фанеры -березовая, хвойная и смешанная. Про ореховую нам  не рассказывали.


Когда я сняла сто слоев потрескавшегося лака и обнаружила, что это массив дерева, а не какой-нибудь вшивый шпон, захотелось оставить, по возможности, максимум дерева и сделать минимум краски и потали. Конечно, когда повторяешь проект, не очень то разгуляешься в плане полета фантазии. Но все же есть какие то  варианты.


По технологии почти все так же как раньше. Хотя декупаж картинки сверху  в этот  раз я не использовала. Как то я остыла душой к этой технике, если честно. Мне стало гораздо прикольней выкрасить самой так, чтобы смотрелось интересно, чем использовать картинки. Ну или расписать картинками...опять же самой. Ибо умею. Но в этот раз надо было использовать те, которые уже были в проекте Машиной тумбочки в технике мордойвлак. Да и с поталью было не так уж много вариантов.

Как всегда неудачно выступил кракелюр. И хотя я очень снисходительно относилась к его обычным выступашкам и прощала ему неортодоксальное поведение, в этот раз я решила, что все. Инаф из инаф. Больше я не хочу пользоваться кракелюром этого производителя и буду искать другие варианты. 

Я вообще очень терпеливая и уравновешенная, но память у меня хорошая. В какой то момент, неожиданно для всех участников, я закрываю историю, которая длилась довольно долго, совершенно не устраивая меня. И все такие: "Опаньки! Алгазина, ты че такая резкая то!".  А я предупреждала. Честно и открыто проговаривая все, что мне не нравится. 

Вобщем досвидос, Лефранс и Буржуа. Кракелюром этой фирмы я больше не пользуюсь. Хотя я любила его всей душой и всем сердцем. Это была моя первая любовь. Практически страсть, с абсолютно эротическим оттенком.  Я просто стонала от предвкушения прекрасных трещинок на теле мебелины. И радовалась, как ребенок, когда они получались и были прекрасны! Нет, серьезно. Двухшаговый кракелюр -это то, что заставляет биться мое сердце сильней. Наверное как у нормальной женщины новые туфли или новые духи. Теперь я в поиске новой любви. Сначала попробую все, что предлагают мне финские магазины. Выбор довольно убогий, надо сказать, а потом буду выписывать из интернета все, что найду там.


Возвращаясь к Машиной тумбочке, она называется "И снова дождь". Получилась или нет, я пока понять не могу. Кажется, мне она нравится, но впечатление пока не отстоялось. Я сделала ее редкостной облезкой. Вот думаю...
Маше, кажется понравилась.  Тумбочка уже стоит в ее квартире и, надеюсь, что радует хозяйку.

2 комментария:

  1. Елена, очень рекомендую Вам кракелюры венгерской фирмы Pentart (Pentacolor). их много продают в Европе. несколько видом кракелюров, отличные затирки - в общем, очень ими довольна. стали моими фаворитами среди всех марок. очень красивый random. моя почта dekokz@mail.ru - если вдруг вопросы будут. а я у Вас смотрела работы с поталью!!! суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. До Финляндии они пока не доехали.Посмотрю, что предлагают.

      Удалить