14.01.2018

Маленький индийский стол

В прошлом году у меня было три столика, с которыми я просто измучалась. Ни один из них не получился сразу и с первого раза. Про себя я называю их "столики, с которыми я облажалась". Про синий я уже писала. Теперь про индийский.

Этот винтажный столик меня потряс, когда я его увидела. Удивительное изящество и лаконичность линий и чудовищная краска  цвета  кошачьего дерьма никак между собой не сочетались. Срочно, срочно перекрасить! 

Сначала он стал темно-шоколадным, затем алым и голубым. Последним цветом перекраски был бирюзовый. Трафареты на нем трех цветов- металлик: золотой, серебряный и бронзовый. Покрашен так, чтобы цвета переливались.
Делала я его долго, хотя сначала казалось, что вот сейчас кааак махну кистью, покрашу и он каааак засияет, как начнет быть офигенно-прекрасным!  Аха, щаз.

Иногда у вещей есть свой характер и они совершенно не хотят никаких изменений. Они упираются и сопротивляются. Краска не ложиться, хотя все сделано с идеальным соблюдением технологий. А если и легла, то все не то и не так.

И я хожу, злюсь, оставляю проект мариноваться на какое то время, возвращаюсь, снова начинаю колдовать и уговаривать. И иногда получается. Вещь перестает упрямиться и соглашается на изменения. Приобретая какие-то другие свойства и новую красоту.


Этот столик был на редкость упертым. До того как стать тем жутким, который мы с Юлькой нашли, он был синим, бежевым и стал поносно-коричневым. И я даже поняла, как получилось, что кто-то выкрасил его именно этим цветом, который, как мне кажется, ни один человек в трезвом уме и твердой памяти не может выбрать даже по дулом пистолета. Просто столик сопротивлялся. И цвета, которые казались идеальными на палитре, на нем , по непонятной мне причине, становились совсем другими, меняя оттенок.


В какой то момент, после очередного обшарпэ, я подумала, что ну его нафик. Какого черта...не хочет -не надо. Трафареты, последний слой краски, лак и забыть его как страшный сон. Получится -ок, не получится -сдам в кирпушник бесплатно и пусть с ним мучается кто-то другой.
Не могу сказать, что я довольна этим проектом. Чувство, что я недожала, не сделала его еще более ярким и контрастным. Что мое европейское чувство цвета было недостаточным для этого столика. Самое странное, что столик успокоился, заурчал и разулыбался. Стал спокойным и радостным.



Да, и он очень быстро продался. В течении недели.  Юлька выставила его в магазине и на паре местных порталов по продаже. И пока финки торговались, предлагая сбросить цену до смешной, Кристин из Нью Йорка купила его у нас в магазинчике.




Комментариев нет:

Отправить комментарий