13.01.2018

Новый дом в Риме


Да ладно, художник я или хрен собачий? А если художник, то имею право на всякие задвиги-говорю я себе и не хожу в социальные сети, не читаю новости и не общаюсь ни с кем. Именно так я живу в период осень-зима. В это время у меня открывается патологическая непереносимость к общению. И не то чтоб я как то не люблю людей...хорошо я к ним отношусь, с пониманием...просто хочется, чтоб я отдельно, люди -отдельно. С появлением солнца это проходит. Я опять начинаю улыбаться всем подряд, здороваться с соседями, читать всякую фигню во фрэндленте и даже не отпускаю едких комментариев. Но до этого надо еще как то дожить.

По этой же причине я не смотрю сериалы. Необходимость видеть этих людей на экране чаще чем собственных родственников, вникать и помнить их надуманные ситуевины  и проблемы приводит меня в состояние беспросветной тоски.  Я не понимаю, зачем это нужно. И все потому, что помню все истории моих знакомых  и друзей, а так же родственников друзей и друзей друзей их друзей. И когда, встречая меня лет через 10, приятельница рассказывает слово в слово все о тех же проблемах с тем же самым мужем, я даже посочувствовать ей не могу. Считаю, что если за 10 лет ничего не изменилось, значит ей норм. А жалуется потому, что у нее такая форма общения с окружающим миром.

Осень-зима это время, когда мой внутренний интроверт и мизантроп побеждает с огромным отрывом всевозможных ангелов и улыбашек. Нет, я не становлюсь мрачным монстром, который на каждое "Добрый день :)" отвечает "Пионэры, идите в жопу!"(с) Просто ухожу в подпространство, оставляя за себя вежливого автопилота. Выныривая ненадолго, в случаях крайней необходимости пообщаться в близкими.

И только дома с собой и кошкой я возвращаюсь, что-то делаю, крашу мебель, медитирую, слушаю музыку или аудиокниги, когда устаю и от себя тоже.

С проектами какие то просто мистические повторения. Начались они с Римского комода, который не достался одной из желающих его приобрести и она попросила сделать такой же. Скажу честно, я не хотела. Отбивалась руками и ногами. Говорила, что это все будет очень долго длиться, что нет такого же по форме комода, что новый комод не будет точно таким же, а будет другим. На что она мягко, но очень настойчиво опровергала все мои аргументы и в итоге я согласилась расписать один из купленных вместе с Юлькой комодов для заказчицы.

Ну что, пацан сказал -пацан сделал. Согласилась -расписала. Разумеется, комод получился совсем другим. И по цвету и по настроению и по ощущениям от него. И дело даже не в том, что он немного другой формы, скорее в том, что летняя я и осенняя я -это разные люди, которые, кажется, даже не знакомы друг с другом.

 

Комод получился темным, мрачноватым, мистическим  и каким-то до неприятного живым. Он недолго простоял у Юльки, т.к. за ним почти сразу приехали и забрали. Но когда он стоял у нее собранный и готовый, было немного не по себе. Он так раскручивал вокруг себя пространство, что было ощущение, что еще немного и ты провалишься в кроличью нору, откроешь дверь и попадешь в другой мир из которого не сможешь вернуться. Что помеченная его аурой, станешь собирать себе на вторые 90 все самые страшные тайны и мистические переживания.

 

Я такие ощущение не люблю и боюсь их со страшной силой. В смысле, что я буду читать всякую мистику и фэнтэзи, ужасы и фантастику. Стремглав бежать ночью в туалет, чтобы меня не поймали хтонические чудовища, сидящие под кроватью,  похихикивая над собой. Разобидевшись на близких, мечтать, что вот уйду от вас, злые люди к гномам, эльфам и драконам, если будете меня так доставать. Но как только действительно начинает происходить что-то загадочное, я как самое распоследнее сыкло, бегу прятаться и спасаться в холодном и рациональном мире логики.

И вот, только я совсем себя убедила, что мне показалось, что комод этот такой странный, как Юлька, которая сидела со мной на диване сказала: " А правда, ощущение, что там по галерее идет процессия с факелами и такое чувство, что даже пение слышно?" Эммм...ну что сказать...умеет она вовремя меня порадовать.

 

Следующей ее фразой было: "А если он не понравится заказчице, давай мы его к тебе отвезем, чтоб здесь не стоял?" К счастью прямо после Хэлоуина приехала заказчица с мужем, посмотрела на свой комод, они понравились друг другу. Удивительно было, что она не из Эспоо и не из Хельсинки. Она приехала специально из другого города, чтобы его забрать. Не торговалась.
Самое странное, что теперь у меня чувство, что мимо прошло что-то очень интересное. Что я упустила возможность, которая была сформирована специально для меня. Как будто Тайна прошла совсем близко, задев кончиком плаща и оставляя шлейф аромата других миров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий