14.09.2017

Дом в Риме


Да, наверное сразу надо сказать, что такого дома не существует в природе. Это мой личный глюк на тему нашей поездки в Рим.
Все же люди странные штуки.  Вот казалось бы - Италия, Рим, безумные итальянцы со своей пиццей и пастой, красивые и нарядные девицы,  чудесная архитектура и Тибр -зеленый и совершенно нереальный,  цветущие сады и парки,-все это пропитано солнцем, специями, эмоциями, жестами.  Ну ничего не предвещало, что комод про Рим станет таким замкнутым, прохладным и печальным. Вот с какого перепуга он таким получился?

Когда  думаю головой про нашу поездку и вспоминаю город, то он действительно яркий, насыщенный красками и всевозможными красотами. А по каким-то внутренним ощущениям, у Рима есть густая и тяжелая тень. Что за фигня такая? Ну...блинушки...нашли у кого спрашивать...я не знаю. Так вот, я за свои странные ощущения не отвечаю и понятия не имею что сие значит. И совершенно ничего такого не думаю. Все эти мои ощущения проявляются только когда я начинаю рисовать или что-то расписывать.


Когда то в подростковом возрасте я была совершенно очарована гнустностью семейки Борджиа, философией Макиавелли, кругами ада Данте. Вообще тогда очень интересовалась математикой, теневой стороной жизни, человеческой натуры и тайнами. Собственно почему "тогда"... мхм, я и сейчас все это чертовски люблю. :)

Да, вот, кстати постыдное признание - я коллекционирую картинки мира. Ну в смысле, что как все устроено, кто мы такие, откуда взялись и нафига вообще нужны. Когда знаешь про существование двух картинок мира -материалистическую и неправильную -все очень понятно. У нас Дарвин и стопудовая теория о видах и Большом взрыве, а у них всякие там боги и мужик из глины с теткой из ребра... ну или какой нибудь там бог воздуха Ицанаги и богиня Ицананн и дочь их Аматэрасу. Или вот Иггдрасиль, Сефирот и  еще куча разных других версий, вероятных и не слишком. Самое смешное, что как только  начинаешь углубляться в тему, то почему то уверенность пропадает. И все становится просто гипотезами, причем с равными возможностями к существованию. Ну разве не прикольно?

И сразу размеренная и спокойная жизнь в своем маленьком и уютном мирке: "школа, дом, магазин, библиотека, прогулка перед сном"-становится чем то совершенно другим. И вместо себя привычной, в очках, шерстяных носках, с кошкой на коленях и чашкой чая рядом с компом, становишься таинственным и непознанным существом. И тебя окружают такие же...а возможно, что совсем другие существа загадочной природы.  Возможно даже инопланетяне или потомки драконов и эльфов. Эммм...только не надо спрашивать у меня с едкими интонациями, как драконы и эльфы это делали, они не поставили меня в известность и никакой камасутры после себя не оставили. Хотя кто знает, что хранится в подвалах Ватикана...


Хех, эк я ловко вернулась к своему комоду! :) Умею, че... В разговоре, если мне хочется вставить что-то не к месту, я говорю "Кстати, ...". Собственно, пишу я так же. :)

Так вооот, комод этот расписывала перманентными фломастерами в течении полутора месяцев, т.к. стоять на коленях и рисовать -неудобно, а ставить на стол ящики и рисовать стоя у меня роста не хватает. Наверное можно было что-то придумать, но мне было лень. Лето же!

И потом, в этом году я посеяла на балконе кучу разных цветов и когда ноги затекали, можно было пойти на балкон и проверить, а не выросли ли мои жалкие цветуечки еще хотя бы на миллиметрик. 
А если так и не выросли, то можно было под предлогом усталости и печали по поводу холодного лета и непроизрастания зелени на подведомственной территории, завалиться на диван с книжкой и шоколадкой.
Да-с, со времен Древнего Рима мало что изменилось...хлеба и зрелищ! :) 

Процесс рисования был слегка утомительный. Почему то по краске фломастеры рисуют гораздо хуже чем по бумаге и быстро сохнут. А еще я гораздо больше люблю делать живопись чем графику.  Бока и верх декорировала при помощи трафаретов и штампов. И состарила все двухшаговым кракелюром и битумом. Немного золотишка по краям. Очень деликатно и ненавязчиво. "Ненавязчиво" возможно потому, что надоело мне делать этот комод. Просто дико надоело и хотелось скорее закончить.


Кракелюр мой, как всегда выступил. Но в это раз получилось даже здорово. Мелкие сеточки сочетались с какой то сложной крапчатой структурой, которой я даже названия не подберу. И в целом это смотрелось интересно по текстуре, грустно и странно. Я пожала плечами...иногда сложно предугадать, как получится в результате. Ну пусть так будет.



Закончила, собрала, поставила на место, выдохнула, успокоилась. А потом я влюбилась. Он оказался живым и очень спокойным. Он структурировал пространство так, как умеют некоторые умные и добрые мужчины и это было приятно и хорошо. Нет, они такие правда есть, одновременно и умные и добрые, просто встречаются очень очень редко, почти так же как драконы, например.

Потом пришла Юлька, увидела его в первый и последний раз, поудивлялась немножко, пофотала. Тогда она была уставшей и немного не в настроении и решила, что настоящую фотосессию сделает позже, когда свет будет лучше.

Самое удивительное началось, когда я попросила Юльку выставить комод на продажу. Вообще, надо сказать, что с мебелью здесь ажиотации нет. Я привыкла к тому, что выставленная на продажу вещь повисит месяца три, народ походит- посмотрит...подумает доооолго, а потом купит. И посчитала, что в это раз все будет точно так же. И пока народ ходит-смотрит, я доделаю внутреннюю часть -там были не слишком идеальные ящики внутри -я хотела их покрасить и покрыть лаком. С внутренней частью ящиков пришлось глобально поторопиться. Приличных фоток про них я не сделала, хотя в своем инстаграме фотку выложила.

Комод продался буквально в течении часа. А потом на него образовалась очередь желающих, если первый человек, который его занял откажется. 
Такое эмоционирование со стороны финнов было необычным явлением. 
У меня еще брезжила надежда, что может быть он не понравится, его не купят и он будет стоять у меня еще долго. Но в назначенное время в дверь позвонили, вошла энергичная и красивая женщина по имени Кати со своим мужем, взглянула на комод, кивнула, пожамала его  со всех сторон, заглянула внутрь и купила. И унесла.
А я осталась чесать репу с ощущением опустошенности и недоумения. Как то все слишком быстро.

2 комментария:

  1. Как я понимаю эту женщину по имени Кати, ей стоило поторопиться! И некогда репу чесать, очередь жеж стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната...ну ведь а как же медитации и чесание репы? Разве не это главное в искусстве? :) Я чего то, как всегда, не поняла? :)

      Удалить